21/07/11

Berbagai jenis cake

Meski bahan dasarnya sama, dari teknik pembuatannya cake digolongkan sebagai berikut :

Sponge cake atau kue bolu
Dalam pembuatannya, gula dan telur dikocok hingga kental dan naik, baru disusul dengan penambahan bahan-bahan lainnya
.
Chiffon cake
Seperti namanya jenis kue ini lebih ringan dan lebih lembut dari pada sponge cake. Dalam pembuatannya, putih dan kuning telur dikocok terpisah, sesudahnya baru dicampurkan dan ditambahkan bahan lainnya.

Butter cake atau cake mentega
Untuk jenis ini mentega dan gula dikocok dahulu hingga lembut, baru bahan-bahan yang lain dimasukkan secara berurutan sesuai resepnya.

Genoise cake
Cara pembuatan cake ini sama dengan sponge cake, tetapi telur dikocok sambildipanaskan (ditim). cara seperti ini akan menghasilkan citarasa cake yang tidak mengenyangkan.

Cake Adonan Roti
meskipun menggunakan ragi/yeast, kue-kue ini lebih umum disebut cake karena berbentuk utuh dan dihias, dan di negara asalnya dihidangkan pada acara-acara tertentu saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar