19/07/11

Cofee sponge drop

Cafee sponge drop

Bahan :
2 Butir telur 
60 Gram gula pasir
1 Sendok makan kopi instan
50 Gram tepung terigu protein sedang

Bahan filling :
100 Gram mentega tawar
50   Gram susu kental manis putih
50   Gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :

1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2. Tambahkan kopi instan dan tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Masukkan dalam kantung plastik segi tiga yang sudah dilubangi diameter 2 cm.
4. Semprot tampa spuit di atas loyang kue kering yang dialas silpat diameter 5 cm.
5.Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
6. Filling, kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
7. Semprot di tengah kue. Tumpuk dengan kue lain.
8. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar