23/07/11

Choco layer cake

'' Coklat identik dengan yang nama nya krim. Makanya kue coklat yang sering kita jumpai  selalu dipadu dengan krim, entah di atas sebagai topping atau juga di dalam sebagai filling.

Choco layer cake

Bahan cake :
  • 7     Kuning telur 
  • 2     Putih telur
  • 100 Gram gula pasir
  • 30   Gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2  Sendok teh baking powder
  • 30  Gram coklat bubuk
  • 10  Gram susu bubuk
  • 80  Gram margarin, lelehkan
  • 1    Sendok teh coklat pasta
 Bahan filling : 
  • 100 Ml krim kental
  • 150 Gram white cooking chocolate, potong - potong
  • 50   Gram keju parut
 Bahan sirup :
  • 1 Sendok makan air panas
  • 1 Sendok makan gula pasir 
  • 2 Sendok makan rhum
 Cara membuatnya :
  1.  Cake, kocok telur dan gala pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang  22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  6. Filling, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Dinginkan. Tambahkan keju parut sambil dikocok sampai lembut.
  7. Sirup, aduk air panas dan gula pasir sampai gula larut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  8. Potong cake menjadi 2 bagian. Basahi cake dengan sirup. Oles cake dengan filling. Tumpuk dengan cake lainnya. Padatkan dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.
 Tips : Kalau tak ingin menggunaka rhum, gunakan sari buah siap pakai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar