Choco layer cake
Bahan cake :
- 7 Kuning telur
- 2 Putih telur
- 100 Gram gula pasir
- 30 Gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 Sendok teh baking powder
- 30 Gram coklat bubuk
- 10 Gram susu bubuk
- 80 Gram margarin, lelehkan
- 1 Sendok teh coklat pasta
- 100 Ml krim kental
- 150 Gram white cooking chocolate, potong - potong
- 50 Gram keju parut
- 1 Sendok makan air panas
- 1 Sendok makan gula pasir
- 2 Sendok makan rhum
- Cake, kocok telur dan gala pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Filling, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Dinginkan. Tambahkan keju parut sambil dikocok sampai lembut.
- Sirup, aduk air panas dan gula pasir sampai gula larut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Potong cake menjadi 2 bagian. Basahi cake dengan sirup. Oles cake dengan filling. Tumpuk dengan cake lainnya. Padatkan dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar