Kornet lidah
- 600 Gram lidah sapi
- 1/2 Sendok makan (10 gram) garam NPS
- 10 Siung bawang putih, haluskan
- 1 Sendok teh merica bubuk
- 1/4 Sendok teh garam
- 1/2 Sendok teh penyedap rasa
- 1 Sendok makan angkak, seduh, tiriskan dan haluskan
- 2.500 Ml air
- 1/2 Sendok teh sendawa
- 200 Gram garam dapur
- Garam NSP, aduk sendawa dan garam dapur. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan, ukur sesui keperluan.
- Rebus lidah sapi dan 2 cm jahe yang dimemarkan 10 menit. Angkat, kupas kulitnya.
- Lumuri dengan garam NSP sampai terbalut rata. Diamkan 1 malam di dalam lemari es.
- Lumuri lidah dengan bawang putih, merica bubuk, garam, penyedap rasa, dan angkak sampai rata.
- Presto lidah 2 1/2 jam dalam 2.500 Ml air.
Tusuk - tusuk lidah dengan garpu sebelum disimpan dalam lemari es, agar meresap sempurna
Tiriskan angkak sampai benar-benar tiris dan buang airnya agar tidak meninggalkan rasa pahit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar