23/07/11

Moist choco fruit tart

'' Kue ini sungguh kaya rasa.  Ada lapisan yang renyah di dasar dan dipinggir,  ada juga coklat nan lembut.  Di atasnya masih juga diperkaya dengan taburan buah - buahan yang segar.

Moist choco fruit tar

Bahan alas :
  • 100 Gram Margarin
  • 200 Gram Tepung terigu protein sedang
  • 2              Kuning telur
  • 1/4           Sendok teh garam 
  • 1              Sendok makan susu cair
  • 1/2           Sendok teh baking powder
 Bahan cake :
  • 75 Gram      Margarin 
  • 75 Gram      Gula pasir 
  • 2                 Butir telur
  • 50 Ml          Susu cair
  • 25 Gram     Coklat bubuk, larutkan
  • 60 Gram     Tepung terigu protein sedang
  • 1/2             Sendok Teh baking powder
  • 1/8             Sendok Teh esens vanila
 Bahan topping :
  • 200 Ml    Susu cair
  • 2             Sendok makan tepung maizena
  • 2             Sendok makan susu kental manis
  • 30 Gram Gula pasir
  • 1             Kuning telur
Pelengkap :
  • 1     Kaleng ( 365 Gram ) fruit coktail, tiriskan
  • 1/2  Bungkus jeli instan, rebus sesuai petunjuk dikemasan
Cara membuat :
  1. Alas, aduk bahan alas sampai berbutir. Cetak dicetakkan pai diameter 20 cm yang dioles margarin. Tusuk - tusuk dengan garpu.
  2. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  3. Cake, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan larutan susu cair bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah.
  5. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  6. Tuang diatas alas. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
  7. Topping, rebus bahan topping, kecuali kuning telur dan  sambil di aduk sampai meletup - letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak lagi sampai mendidih.
  8. Oles Topping diatas cake. Tuang fruit coktail. Dan tuang jeli nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar