Moist choco fruit tar
Bahan alas :
- 100 Gram Margarin
- 200 Gram Tepung terigu protein sedang
- 2 Kuning telur
- 1/4 Sendok teh garam
- 1 Sendok makan susu cair
- 1/2 Sendok teh baking powder
- 75 Gram Margarin
- 75 Gram Gula pasir
- 2 Butir telur
- 50 Ml Susu cair
- 25 Gram Coklat bubuk, larutkan
- 60 Gram Tepung terigu protein sedang
- 1/2 Sendok Teh baking powder
- 1/8 Sendok Teh esens vanila
- 200 Ml Susu cair
- 2 Sendok makan tepung maizena
- 2 Sendok makan susu kental manis
- 30 Gram Gula pasir
- 1 Kuning telur
- 1 Kaleng ( 365 Gram ) fruit coktail, tiriskan
- 1/2 Bungkus jeli instan, rebus sesuai petunjuk dikemasan
- Alas, aduk bahan alas sampai berbutir. Cetak dicetakkan pai diameter 20 cm yang dioles margarin. Tusuk - tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan larutan susu cair bergantian dengan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang diatas alas. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
- Topping, rebus bahan topping, kecuali kuning telur dan sambil di aduk sampai meletup - letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak lagi sampai mendidih.
- Oles Topping diatas cake. Tuang fruit coktail. Dan tuang jeli nya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar